Мир как космос

Лишь потеряв все, что имел
Ты вновь становишься свободным:
Лишь осознав, что надоел
Холодный мир, в грязи рожденный,

Лишь попрощавшись с старым другом,
Освободившись от любви,
Переболев ей, как простудой,
Ты возрождаешься. Один.

И хоть один, не одинокий:
Твой мир как космос-без границ,
Свободен от постылых лиц,
И от искуственных эмоций,
От серых дней. Пустых дворов.
Холодных, скользких городов.

Ты вновь-не должен, не обязан,
Ты не ревнуешь, не грустишь.
ты тот, кто есть.
Ты мир простишь.


Рецензии