Каббалистический переход
Великий логос! В зеркале лица
Он отражен твоей блестящей мыслью
Оставить Ход и перейти в Нецах.
Как умопостроения, системы
Стройны, и ты им веришь до конца.
Но брат, не отходи от главной темы:
Не будет Ход, куда идти? В Нецах!
Системы рухнут, огненные глыбы
Уже взорвали башню изнутри
Философы помочь тут не смогли бы
Когда все книги сожжены твои.
Войной охвачен мир, и треск пожарищ
Был слишком близко к тем, кто не прошел
Они сорвались, пали, облажались,
Но ты идешь, ты жизни не лишен.
Открылся глаз, с небес раздался голос
Крылами голубь бросил змея вон,
Но змей не ждал, к атаке изготовясь,
Он голубя куснул, и был таков.
Но голубь, он же змей – всего лишь веха
На благородном истинном пути,
Что из свинца верстает человека,
Что изо тьмы на свет велит идти.
Твой город сух, и все же под водой он.
Тут Зевсу храм, Афине пламя жгут.
В моем хоть знают женщину такую,
Но именем другим ее зовут.
И лишь союз меж храмами достигнет
Великой цели: до Его венца
Дойти, и свет познать, и свет постигнуть.
Я стала Ход, идем со мной в Нецах.
Свидетельство о публикации №110012100691