Я дойду. Я дошагаю
Печаль свою не скрою,
Шагаю по Москве.
Москва пропитана тоскою.
Люблю ее.Здесь все мне мило:
И шум дорог, и ветра свист,
Прохожих взгляд унылый,
Ночная жизнь.
Иду,куда сама не знаю.
Быть может, так от мыслей убегаю.
Иду уверенной походкой,но тоскливо
В глазах моих печаль,
На улице уныло,
Впереди туманная даль.
Иду мимо сверкающих витрин,
Стоящих дорого роскошных машин.
А рядом спит в лохмотьях нищий,
Ветер все сильнее свищет,
А я иду.
Иду я покорять ее, любимую Москву.
Кругом мосты ,камнями мощеные дороги
И от царапин кровоточат мои ноги.
Но я иду, спасаясь мыслями о Боге.
Бегу. Лечу. Парю.
Падаю. Встаю. Но все равно иду.
Иду сквозь сотни лестных слов,
Подаренных подарков и стихов,
Сквозь безмятежность, униженья,
Циничность , отвращенья.
Иду сквозь мерзкого разврата,
Сквозь души, ужалившие меня ядом,
Сквозь неуверенность свою
И холодность чужую,
Сквозь темноту и мглу.
Иду. Держусь. Но цели я своей добьюсь
И в эту грязь не окунусь.
Дойду. И смело себе в глаза скажу
Что счастья обрела, через других не преступая,
Покой семейный, уют чужих не нарушая.
Я Дойду. Я дошагаю. Я твердо это знаю.
Свидетельство о публикации №110012106859