Палас

Меня потряс белый палас.
По нём топтались и сорили,
"Он маркий!"- все мне говорили.
А он был беленький палас.

Кто-то пролил свекольный сок.
Но не сорвался злой упрёк,
хоть беленький лежал палас,
Но не поссорил цветом нас.

Он грязь любую отторгает
И свет с окошка отражает.
Солнца лучи на нём играют,
В глазах улыбку зажигают.

Он под ногами
Всё же белый.
Кто дружен с ним,
Тот очень смелый.


Рецензии