Судьба

Судьба, какие испытанья ты готовишь?
И сколько мне придётся их преодолеть.
Какой урок, придумала ты снова,
Что ты, проказница задумала опять?
Устал,  на ощупь я ходить во мраке,
Слепцом бродить и тыкаться в тупик,
С глазами,  выжженным,  свинцом горячим,
И ртом забитым,   чёрной грязью,
Мешающей на помощь мне позвать.
И сколько на своём пути, я странников встречал,
Таких же мытарей, как я, незнающих пути.
И все они слепцы, бродящие во мраке,
И каждый ищет выход из него.
Я в поиске, успел уж постареть и посидеть.
Всё тело стёр, до дыр и душу всю порвал.
А выхода всё нет. И некому, его мне указать.
Судьба моя! Быть  может,  хватит.
Водить меня, по лабиринту,  линии судьбы.
Быть может,  осветишь, иль знаком мне укажешь,
Ту линию судьбы, что создана, лишь только для меня.
Я выйду на неё, и отряхнусь,
Как битый пёс, и залижу все раны.
Походкой ровной, гордой, пойду я,  неспеша вперёд.
Навстречу неизвестному, но так манящему пути.
Надеюсь я, что это верная дорога,
Из мрака, выведет она меня.


Рецензии
Мы в этот грешный мир пришли,
Чтобы узнать простые вещи.
Жизнь кончилась, ответов не нашли...
И мир не стал светлей и чище.

Марина Распутина   26.02.2010 19:20     Заявить о нарушении