Зима везде

Зима везде,зима повсюду;
Зима сковала небеса;
Она засыпет,она завоет,
Она забелит как глаза.
***
Зима везде,зима повсюду;
Барханы белые растут,
Стараются метель и вьюга,
И вьюзом снег они несут.
***
Зима везде,зима повсюду;
Трещит застывшая земля,
Её ничто уж не разбудит,
Но силу чЕрпают поля.
***
Зима везде,зима повсюду;
Дымится веры иордань,
И как отчаянно разбудит
Ледяное солнце в рань.
***
Тепло везде,уют повсюду;
Материнских рук забота;
На столе дымится блюдо,
А в нём-весна родного дома.


Рецензии