Младенческие сны

Что видят младенцы во сне?
Заснеженный сад при луне
И сладкое ангелов пенье,
Угодников Божиих бденье
Над тихою их колыбелью…
И белой заносит метелью
Грядущие годы и дни;
Не радости только одни
Их в жизни, увы, ожидают,
В своё они время узнают
Про боли и скорбь, и печаль,
И часто им будет так жаль,
Что нет больше той колыбели,
Где тихо им ангелы пели.


Рецензии