Всем, кто защищал мою Родину

Сегодня день рождения моего папочки Никиты Никитовича Мельниченко.
Победу он встретил в Праге, награждён медалями за боевые заслуги.
Трагически погиб в мирное время. Строки, написанные живым и павшим,
относятся и к нему, прекраснейшему человеку.
***

Сберечь смогли нам чудный этот мир,
Хотя слегло в землицу столь народа.
Сегодня их за всё благодарим:
За жизнь, за счастье, солнце и свободу.

А, Вы, кто всё же выжил ради нас,
Чья грудь в лучах сверкает орденами,
С Победой славной мы поздравим Вас,
И кланяемся низко перед Вами.

Ах, если б мы смогли теперь сказать
В войну всем павшим: "Вы нам подарили
Возможность жить, другим жизнь даровать,
Чтоб вечно Вам спасибо говорили!"

Мы с гордостью за дедов и отцов
Стихи слагаем, письма сохраняем,
Чтоб знали все, на что солдат готов
Был в том бою, страну оберегая.

А разве мало женщин на войне,
Которым было только восемнадцать?
Такое не приснится в страшном сне:
Сестричек - две, а раненых - пятнадцать.

Не всем девчушкам в огненном бою
Живыми быть - земля залита кровью,
Стать матерями, говорить: "Люблю!"
За них теперь рожаем мы с любовью.

Мои награды - Ваши! Это Вы,
Стояли насмерть, чтобы мне родиться.
А десять деток, я уверена, должны
За жизнь, что Вы им дали - поклониться!
08.05.2004г. г.Сочи .

На фото: 9 мая 2004г. среди ветеранов
г.Сочи,  (с материнскими орденами).


Рецензии
Вечная память Вашему отцу.... И всем,кто нам этот мир подарил!

Сергей Бирка 2   19.07.2010 12:10     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Сергей! Удивительное дело! Вы написали слова памяти моему отцу именно в день его трагической гибели. К этому времени я слагала о нём строчки. Мне очень дорогими стали Ваши слова. Спасибо Вам за Память! С уважением, Светлана.

Светлана Мартьянова   23.07.2010 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.