Вдоль дороги живые цветы...

Вдоль дороги живые цветы
Часто гибнут, не выдержав пыли…
Им взамен украшают столбы
Те венки, что в знак скорби прибили…
На шоссе и зимою весна,
Вот уж новый со старыми рядом…
И идёшь на работу с утра
Не дорогой – аллеею сада.
Как печальны здесь эти венки,
Перебрызганы грязью, убоги…
Они плачут: «Куда, смельчаки!
Лишний раз посмотрите под ноги!»
Но зачем людям слушать цветы?!
А тем временем «скорая» мчится…
Снова кровь, переломы, бинты…
Снова не довезли до больницы…
Каждый раз, проходя мимо них,
Слышишь плач вдалеке, среди гула.
Это отзвук трагедий былых,
Горе тех, кого смерть не минула.
Вдоль дороги живые цветы
Так не любят расти, словно знают:
Здесь не место для их красоты,
Здесь так много людей умирает…

30.04.09


Рецензии
какие грустные мысли посещают вас, при виде цветов. где же вы столько венков встречаете?

Наталья Пикулик   21.01.2010 18:49     Заявить о нарушении
Приходилось встречать(((

Любовь Кострова   21.01.2010 18:52   Заявить о нарушении