Про монаха Аверьяна

В дебрях далёкой реки Амазонки,
Там, где весёлых полно обезьян,
Возле индейской деревни в сторонке
Жил одинокий монах Аверьян.

Был Аверьян молодым и красивым,
Верил он в Бога и Богу служил.
Чтоб испытать свою веру и силы,
В дебри приехал и год он там жил.

Как-то пошёл Аверьян прогуляться,
Пособирать фруктов с пальм и лиан.
Надо ж ему было чем-то питаться,
Даже во время поста христиан.

Насобирав фруктов целую гору,
Сел на пенёк отдохнуть Аверьян.
Дикой природой, открывшейся взору,
Он любовался, счищая банан.

Вдруг средь кустов, окружавших поляну,
Он голубые глаза увидал.
Девушка вышла тогда к Аверьяну,
И от её красоты он упал.

Чёрные волосы, тонкие руки,
Нежная грудь и её гибкий стан
В нём пробудили любовные муки,
И потерял свой покой Аверьян.

Долго боролся монах с искушеньем,
Много молитв он наверх посылал.
Всё же пришло и ему откровенье –
Бог Аверьяну с небес отвечал:

«Если ты любишь девицу младую,
Ну, так женись ты и с нею живи.
Пламень любви я в тебе не задую,
Я ведь и есть автор этой любви!»

В дебрях далёкой реки Амазонки
Юноша счастье своё отыскал.
Жизнь и его, и индейской девчонки
Вмиг превратилась в большой карнавал.

Дебри далёкой реки Амазонки
Мне вспоминаются часто во сне:
Ведь Аверьян с индеанкой-девчонкой
Папой и мамой приходятся мне.

1-2 апреля 1996 года


Рецензии
http://www.stihi.ru/2009/04/03/2830

Ну-ну! Похожая история без религиозной основы))))

Александр Литвак   10.02.2010 10:37     Заявить о нарушении
Интересная история. Прикольная.

Александр Дмитриевич Старицын   10.02.2010 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.