Не пишите мне писем, берёзы

Не пишите мне писем, дорогая графиня
Колыхайтесь ведите свой мотив вековой
Я и так сберегу Ваше светлое имя
На душистом покосе на траве молодой

А я лягу прилягу возле старой дороги
И в крови захлебнулись луга и поля
А усталые руки я свободно раскину
Чтоб проститься с Отчизной с борта корабля

Пусть в безумной России не найти мне приюта
Головой на пригорок на высокий курган
Но осталась минута, нашей боли минута
А ногами в долину пусть накроет туман

Вы шумите шумите надо мною березы
Без любви и без славы, орденов и погон
А я лягу прилягу возле старой дороги
Я ведь в Вас и в Россию был так страстно влюблён

Не хочу пропадать в Истамбуле турецком
Тихой лаской милуйте землю радость мою
Ах, графиня, поверьте изболевшему сердцу
Утомившись немного я минутку посплю

Не пишите, графиня, нет в живых адресата
Головой на пригорок на высокий курган
Ах, Россия, Россия, разве ж ты виновата,
А ногами в долину пусть накроет туман


Рецензии