Pacific
мёртвого голубя.
Знаете,
на что это похоже?
Мне стало вдруг холодно,
будто я в проруби…
Серые перья
на розовой коже.
И я остановилась
и представила:
Птица мира мертва:
так что же будет?
Война везде
свой след оставила:
Досталось и птицам,
не только людям.
И знаете,
никто, кроме меня, не заплакал
При виде этой
повседневной трагедии…
Лишь мальчишка-панк
на стене нацарапал
Знак «Pacific»
назло соседям.
Октябрь 2008
Свидетельство о публикации №110012106227