Я испытала чудное мнгновенье!

Однажды летом за грибами
Отправились с друзьями мы.
День пасмурный стоял сначала,
По небу тучки проплывали,
И гром гремел издалека.
Вдруг воздух стал тяжёлый,
Потом начался сильный дождь,
Он лил как из ведра,
Прямой такой! И очень тёплый!
И что же ощутила я? Друзья!!!
Нет слов таких, чтоб описать природу:
Её величие, очарование, красоту!
Какой восторг испытываешь ты!!!
Грибов так много разных:
Лисички, грузди, луговички.
Они все встали хороводом
Как в летний праздник девочки.
А рядом речка протекала,
Так тихо, медленно журча.
Какой восторг я испытала!
О Господи, благодарю тебя!
И птичий гомон не смолкал,
Они так нежно щебетали,
Так мелодично исполняя,
Как-будто про любовь романс!
Прелестное их было исполнение!!!
Вокруг высокая, зелёная трава
Меня так нежно щекотала.
Я вся промокшая до нитки
Так и стояла у ручья.
Вот лес какой таинственный бывает!
И дарит нам свои плоды,
И мы обязаны ему должны
За дивное его существование!!!

21.01.2010


Рецензии