Канун Нового года

Черт те что, а не погода –
Дождь, который день идет.
Что-то спутала природа,
А ведь это Новый год.
-Не хватало закидона,
Возмущается народ.
- Что ж теперь, торчать нам дома,
Отмечая Новый год?
За окошком дождь усталый –
Потепленья полоса.
Закружился глобус старый-
Перепутал полюса.
В Арктику в командировку
Толстый снеговик удрал.
Видно лишь ведро, морковку,
Там, где раньше он стоял.
Белые сугробы смылись,
Лыжи спрятаны, коньки.
Судя по всему, накрылись
Эти зимние деньки.
Мокрый весь, ну кто осудит,
Дед Мороз залез под ель.
- Черт с ним, праздника не будет!
Мне бы рюмку и в постель.
Вид подарков неказистый,
Подмочил авторитет.
Подари нам снег пушистый
И денек морозный, Дед.
Издевается погода –
Мокрый снег с дождем идет.
Поменялось время года,
А ведь завтра Новый год.


Рецензии
Предлагаю Вам в ночь новогоднюю
Фейерверки с балкона пускать,
Водку пить и шампань всепогодную,
На погоду с балкона по... (плюнуть, короче!)

Нина Можная   15.12.2019 23:28     Заявить о нарушении
Мы будем пить и смеяться как дети,
И к небу пустим петард хоровод.
Ну раз уж вышел такой на планете
Сопливый и никакой Новый год.
Спасибо

Митя Трофимов   16.12.2019 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.