Запущенный случай
Свет фонарей бесприютным теплом осыпается с плеч его.
Здесь каждый камень молчит о своем,
И сквозит через шум мостовых
Зябким эхом зимы
Город с тысячью лиц.
Но твой взгляд не забыть...
Птиц оголтелые крики мне ветер приносит за пазухой,
Сердце твое непреклонно и вечно застегнуто наглухо.
Ночь научила меня тишине
И умению тайные знаки твои
Узнавать в мелочах
И читать по губам,
Подбирая ключи.
Плавится боль и бьется под кожей.
Ты будешь молчать, я буду тоже.
Я бы держал тебя, не отпуская,
Ведь я так привык, а теперь - отвыкаю.
Отвыкаю....
Тень одиночества, словно старуха, угрюмо сутулится.
Знаешь, как больно дробить то, что было, на то, что не сбудется?
Здесь каждый шорох кричит о тебе,
И сколько бы я не пытался
Унять этот шум,
Не могу отогнать мысль о том,
Что тебя не вернуть...
Дом, этот дом без тебя словно замер в безветрии осени.
Я забываюсь на миг, и во сне брежу глаз твоих просинью.
Пусть у всего есть цена и предел,
Я готов заплатить.
Ведь мне надо-то самую малость -
Прожить эту жизнь
Так, чтоб нам по пути...
Я сто раз бессонницей время измерил.
Время не лечит, я точно проверил.
Я знаю, я очень запущенный случай,
Но если ты все же решишь -
Приходи навсегда.
Или больше не мучай...
Свидетельство о публикации №110012106120
Вера Винниченкооо 28.11.2011 22:25 Заявить о нарушении