О Зимних Пляжах. Пораженческое
Изголодавшись, подкрадется ближе –
И ждет. Она умеет выжидать,
Умело притворяясь неподвижной;
Так хищник притворяется ручным,
Ничем не выдавая нетерпенья.
На самом дне нефритовой страны,
Среди останков кораблекрушений –
Покой, почти похоже на покой,
И точно так же голодно и тесно.
Она уйдет, чтоб через день-другой
Вернуться на намоленное место;
Вода должна – вернуться за тобой,
Затем, что должно – заполнять пустоты.
...где по-щенячьи ластился прибой,
соленый и обманчиво-бесплотный...
21.01.2010, Лимассол - Кипр
Фото Наташи Крофтс - http://stihi.ru/avtor/natashacrofts
Свидетельство о публикации №110012106114
Люблю красивые пейзажи, ничего с собой поделать не могу, первые дни у нового понравившегося автора выискиваю что-то такое неповторимое, увиденное\услышанное и воспроизведённое.
Лилианна Сашина 09.08.2010 14:41 Заявить о нарушении
Александра Шнеур 09.08.2010 23:10 Заявить о нарушении