Тёмные аллеи

Я вновь пишу свои стихи,
Чтоб вас порадовать стихами.
Как ловчий, в глубине души-реки
Ищу свой философский камень.
Я – русский! Это значит, что
У нас – особые приметы:
Мы мучаемся, как никто,
В бесплодных поисках ответа.
Гундим «проклятые вопросы»,
Что будоражат нашу кровь.
Как утверждает Мефистофель:
«Кто хочет зла – творит добро!»
Но что хвалёный вами Запад,
Где всё расписано всегда.
Мы в радости привыкли плакать
И хохотать, когда беда.
И мы любовь не украшаем
Ни розами, ни соловьём.
Душа широкая такая,
Что мы её слегка сожмём.
И если русский Казанова
Невольно вспомнит о любви,
Как о воде утекшей, что нам
Нельзя вернуть и возвратить.
Утратив чувства ореол,
О нём потом не сожалеем:
«Кругом шиповник яркий цвёл,
И лип вокруг цвели аллеи».
И эти тёмные аллеи –
Мрак заблудившийся души.
Но ни о чём не сожалеем
И извиниться не спешим!


Рецензии