Моцарт

            

Слова стихов – как  песни ноты –
Слепой не в силах увидать.
Талантом лёгким, словно Моцарт,
Поэт желал бы обладать.
Стихи пишу я без усилий:
Над рифмой сроду не корпел!
И как меня б вы не просили,
Но чёркать стих – не мой удел!
Я вас, друзья, могу уверить
И не устану повторять:
Не буду «алгеброй Сальери»
Гармонию стиха сверять!


Рецензии