За зеркалом

1)
Они как мы, потому что так похожи.
Они средь нас, но в то же время где-то вдали.
И изменить этого, увы, не можем,
Они без нас - лишь тень земли!
---
Что за зеркалом? Мороз по коже!
Наизнанку мир, может быть, может!
Перед зеркалом себя встречаем,
Что же там внутри? Мы не узнаем!
2)
Они не мы, и немое отражение
Не скажет нам ответ на этот сложный вопрос.
Ну почему нет ключей от измерения,
Где мы живем без слов и слез!
---
Что за зеркалом? Мороз по коже!
Наизнанку мир, может быть, может!
Перед зеркалом себя встречаем,
Что же там внутри? Мы не узнаем!


Рецензии