Возвращаться домой не хочется...

                * * *
Возвращаться домой не хочется.
Здесь тепло, красота, уют,
Распевают дрозды, не корчится
воздух от леденящих вьюг.
Солнце ласково, небо синее
сквозь глазницы древних камней
зачарует, закружит без инея
в череде дисперсных дождей.
Никому до тебя нет дела
и тебе «наплевать» на всех.
Суета не морочит тело
и не просит пустых утех.
Не спешит, не торопится время
межевать ни ночи, ни дни.
Не ложится на плечи бремя,
даже если сидишь на мели.
Может быть, я чего-то не знаю
и чего-то не поняла,
но в Италии я ощущаю
жизнь взахлёб и живётся сполна.


Рецензии