Добро

Как хорошо быть добрым от природы
И раствориться в этой доброте.
Пасутся стадом «мирные народы»
И прозябают в страшной нищете.
Добро должно быть твёрдым, словно камень,
Чтоб не сумело Зло его сломать.
Итак: «Добро должно быть с кулаками»,
Чтобы со Злом успешно воевать.
Но вы хотите мягкого Добра?
Добра хотите мягкого? Извольте!
Но прежде накопите вы «добро»,
Желательно, конечно, чтоб побольше.
Желаю другу от души добра,
Но он его совсем не хочет.
Ему удобна Зла глубокая нора,
Приятно душу Зло его щекочет.
Да, человека трудно изменять,
Его при этом повергая в ужас.
То, что Добром быть может для меня,
Другому – Зло, которого нет хуже.


Рецензии