Шутка
Шутка.
Посвящается Нине Ивановне.
Вот вы стихи мои читали,
Взяв по привычке карандаш,
Все недочеты подмечали,
Я, молча, слушал голос ваш.
Опять забыл про запятые,
Опять попутал времена.
Ну а ошибки речевые,
Ну как же так, ну вот те на!
Так, мол, ни Пушкин, ни Есенин
Не написали б никогда.
Забыл я правила склонений,
Да и с грамматикой - беда.
Вы то - ругали, то хвалили,-
Здесь много надо изменить.
Вы «Русскому» меня учили,
Ну как же мог я все забыть?
Я слушал, как меня журили,
И улыбался невпопад.
Но то, что с Пушкиным сравнили,
Спасибо вам! Я очень рад!
21.01.10г.
Свидетельство о публикации №110012105809