Сок лозы

Я видел виноградные сады,
на склонах гор, в ложбинах и долинах
с привязаной лозой к бетоным спинам
они слились в зелёные ряды.
Ах, сок лозы, какая прелесть это,
гроздь виноградную, набухшую сорвать,
губами виноградинки  прижать,
и ощутить себя напоенным поэтом.
Люблю, друзья, грузинское вино,
с названием чудесным "Цинандали",
лаваш, кинзу, горячие хинкали
и чудаков из фильма "Мимино"
А песни, боже мой, какие песни
грузины дружно за столом поют,
о том, как крепко любят и живут
и как растят лозы нектар чудесный.
О! Сокартвело, край легенд и песни


Рецензии