Луна покрасила на птицах
Хвосты, и чуть окружья глаз,
Все светлячки сидят в грибницах
По ним ступает Поздний Час.
Идёт мохнатыми шагами,
Везёт на гриве пауков
И угощает пирогами
С малиной хмурых барсуков.
Горят глаза лиловой свечкой,
Улыбкой тлеет борода,
А перед ним скрипя уздечкой
Двуногих рыб бегут стада.
У каждой прячется под юбкой
Небес малюсенький кусок,
Дымит своей походной трубкой
Ручья чуть сбоку поясок.
Промчится по небу комета
На миг разрежет как пирог,
И исчезает в дальнем "где-то"
Петлёй нехоженных дорог.
Неслышно мнётся мох кудрявый
Подошвой влажной сапога
И убаюканы дубравой
У кромки леса спят стога.
Танцуют вальс в болотах выпи
Играя сонным камышом
Ложатся горсти звёздной сыпи
Над головою голышом..
Им протрубит брусничным рогом
Седой причудливый пастух,
Он называем часто богом,
По мне так просто добрый дух.
Созвездья сложат мне узором
Мою лохматую судьбу
Она помчится по озёрам
Безумным рыжим марабу.
fagot 2010
Свидетельство о публикации №110012105783