О друге

Подружился с парнишкой я в детстве шальном
В теплый, ласковый день сентября.
Мы гуляли, смеялись, бесились вдвоем
И следили, как гаснет заря.

Я на море уехал,
А он был один,
Я бумагу для писем марал.
Я вернулся, услышал:
«К нему не ходи,
За грабеж он попался вчера...»

Вновь уехал, вернулся,
Стучал к нему в дверь,
Но лишь пьяный сосед подсказал:
«Да, он вышел и спрашивал...
Где он теперь?
Я не знаю! Наверно, в тузах!»

Я искал его, правда, нигде не нашёл,
Ну а годы сурово прошли.
Я уехал, храня нестерпимую боль,
Истоптать почву чуждой земли.

Снова край мой родимый,
Пожатие рук,
Ту же радость пророчит весна...
Я ищу его: где он?
Где лучший мой друг?
«Умер...»  —
Вздрогнула тишина.

Декабрь 2007


Рецензии
Окончание отозвалось резкой болью в сердце. Очень страшно неожиданно узнавать о смерти своих друзей, какой-то ступор происходит. Самое страшное, что уже никогда не услышишь их, никогда уже лучезарные глаза не посмотрят на тебя и губы не улыбнутся в ответ на твою шутку...

Анджел Инна Пай   22.01.2010 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.