Тадеуш Ружевич. Кто - поэт?

               


                Кто - поэт?
                поэт это тот, кто пишет стихи
                и тот,кто стихи не пишет.

                поэт это тот, кто путы рвёт
                и тот, кто себя ими вяжет.

                поэт это тот, кто истово верует
                и тот кто верить не может

                поэт это тот, который лжёт,
                и тот, кого оболгали.

                поэт это тот. у кого есть рот
                и тот, кто проглотит правду

                Поэт это тот, который упал
                и тот, который поднялся.

                поэт - это тот, который уходит
                и тот, кто уйти не может.


                * * *


                Tadeusz R;;ewicz   

Kto jest poet;
poet; jest ten kt;ry pisze wiersze
i ten kt;ry wierszy nie pisze

poet; jest ten kt;ry zrzuca wi;zy
i ten kt;ry wi;zy sobie nak;ada

poet; kest ten kt;ry wierzy
i ten kt;ry uwierzy; nie mo;e

poet; jest ten kt;ry k;ama;
i ten kt;rego ok;amano

poet; jest ten co ma usta
i ten kt;ry po;yka prawd;

ten kt;ry upada;
i ten kt;ry si; podnosi

poet; jest ten kt;ry odchodzi
i ten kt;ry odej;; nie mo;e


Рецензии