Тяньсы

Тропы в лике луны золотой
             я тебя подманил рукой,
Я увидел тебя сквозь глаз
            что из ночи скользил ваз,
Тихо тучи ресницы мглы,
               закрывали зрачок луны,
Блик скользнул по губам,
             раз,
               прикоснувшись к твоей щеке.
Улыбнулась прогнав сон,
         чтоб мне ближе припасть к тебе.
И очнувшись увидел я
                как чудесны твои поля,
Пронизал словно ветер,
                стон,
                проронил вечер слёз,
                звук,
А потом постояв,
                в такт,
                посмотрев в облаков дым,
    Закрутили как в старь
                вальс,
                загляделись как впредь
                в мир.
Жнет созвездья Тяньсы, Ма - ван,
                рядом срезан сухой бамбук,
   бед людских отвори чулан
                пряным запахам свежих мук.
искривляют наречья рты,
          по Пу - дао размерю шаг,
чувств осмыслив сплетут венки,
    пред ишкуза повеял страх.


тех что смотрят на суть веков,
 и верстают канон искусств.
    искусители нежных строк,
размешают смычками грусть.

                закипает на воле визг
в наковальнях меха чувств,

Сыма - дашень валился  ниц
       что - то сжало уздой грудь.

Бейте вновь! скакунов блеск,
    оседлать бесшабашность уз,
почему - же тогда болит?
       одинаков у крови вкус.


Рецензии