Во мне живёт второе Я

Во мне живёт второе "я",
где прячется оно , не знаю
но от него я так страдаю
в безбрежнем море бытия.
второе "я" вершит и судит
любой мой шаг, любую мысль
оно, как в бурном море мыс
встречает первым волю судеб.
я первое и "я" второе,
бессменно борятся во мне
и оттого я как во сне
живу не ведая покоя.
Бедняк мечтает о деньгах,
богатый с деньгами страдает,
его второе "я" не знает,
как превратить богатство в прах.
Добро и зло, беда и радость
от взоров кроятся в душе,
второе "я" как рикошет
внезапно рушит распорядок.
Где кроется второе "я",
в печёнке, в сердце или в почках?
решил, друзья,поставить точку,
чтоб дважды всё не повторять.
второе "я",пора убрать


Рецензии
Поэт глубоко мыслил и остро переживал. Мне его стихи интересны.
Светлая память Борису,
Михаил

Михаил Гуськов   25.12.2016 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.