У окна

На дворе заснула вьюга.
За окном уже весна…
Что же ты, моя подруга,
Загрустила у окна?

Посочувствуй человеку,
Дорогая, не грусти…
Я готов сходить в аптеку,
Витаминов принести.

Если хочешь (знаю, хочешь!),
Унесу тебя в сугроб…
Ну, а если захохочешь –
Полюблю, по самый гроб!

Улыбнулась! Боже правый!
Вот ведь, бабы…  Мать честна!
До чего ж народ лукавый…
…За окном шумит весна!


Рецензии