Нет вестей с небес

Свет горит во всей квартире
Кроме комнаты моей.
В этом темном, мрачном мире
Я от Бога жду вестей.

Вижу в небе вспышки молний,
И в открытое окно
Хлещет дождь, как я, безвольный.
Мне, по сути, все равно.

Небеса покрыли тучи,
Ветер рвет ограду штор.
Вот такой забавный случай,
Вот мой с Богом разговор.

Воду дождь мне льет в ладони,
Гром без устали гремит,
И деревья гнутся, стонут.
Я молчу, и Бог молчит.

Сколько времени проходит,
Я не знаю – мне плевать.
Ничего не происходит.
Бог меня не хочет знать.

Свет погас во всей квартире
Кроме комнаты моей.
В этом новом светлом мире
Я не жду с небес вестей.

Я окно уже закрыла,
Занавесила его.
Лампа молнии затмила.
Все, не жду я ничего.

Ночь. Пора мне спать ложиться.
Свет погас и у меня.
Что же, Бог, пора проститься
Нам до следующего дня!

1 июля 2008


Рецензии