Еще не поздно

Еще не поздно все оставить,
Еще есть время все забыть,
На кон все прошлое поставить
И круто жизнь переменить.

Еще не поздно, пусть и сложно,
Заставить память опустеть.
Еще не поздно все, что можно,
Собрать и, выбросив, запеть

О новой жизни, о дороге,
О крике чаек, о луне,
О перешагнутом пороге,
О ярких звездах в вышине.

Еще не поздно вольной птицей
Взлететь на небо. Так лети!
И с высоты смотри на лица
Людей со старого пути.

Еще не поздно, будь смелее,
Иди вперед – сомненья прочь!
Иди на свет, иди быстрее!
Пусть за спиной протухнет ночь,

А в новом мире день проснется,
Твою тропинку осветив.
И сердце тихо улыбнется,
О старом горе позабыв.

17 июля 2008


Рецензии