В гробах
и спорить. Она была частью того жесткого и жестокого
времени, когда семьи погибших не получали гробы…
Расставанье с сыном, стон печали,
рваной раны - всей её судьбы...
- Только похоронки получали… –
Нам никто не слал тогда гробы…
Помнит всё, как расставалась с «малым» -
Только, вот - в объятьях её был!...
- Всё-таки – потом, ведь, «лучше» стало –
Стали присылать домой… гробы…
Улыбался Колька, на прощанье…
Сладкий был, как сахарный сироп!...
Помнишь ты, посля, соседка Аня,
Из Ахгана получила гроб?…
Видимо прабабушка простыла -
постепенно стала увядать:
- Всё-таки – потом ведь «лучше» было –
Хоть в гробу бы Кольку повидать …
Свидетельство о публикации №110012105400
Александр Парфёнов Ржевский 28.02.2010 16:52 Заявить о нарушении
Как она это пережила!?
Пилован-Россия Подвиг Народа 28.02.2010 17:14 Заявить о нарушении