Песню первой любви мне принёс утром ветер.. Акро

 Песню первой любви мне принёс утром ветер,
 Рассказать всё пытаясь о страсти былой..
 Осыпались цветы на трюмо, словно веер,
 Шелестела листва за окном: "будь со мной"..
 Лепестки бархатистой своею печалью
 Отвечали молчаньем на вечный вопрос:
-Где найти мне дорогу к той чаше Грааля?
 Объясненье найду вальсом будущих грёз..
 Дорожу я безмолвностью красных цветочков,
 Не могу позабыть мой любимый букет..
 Истекая слезами пишу эти строчки,
 Еле слыша твой голос, что внемлет в ответ..

 Мириады созвездий вдруг вспыхнут на небе,
 Аллилуя раздастся органной игрой!
 Как когда-то давно проплывём мы по Эльбе,
 И забыв про печали вернёмся домой...



*«Святая Грааль» часто используются в переносном смысле как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой. (Википедия)



C благодарностью за вдохновенье Юлие Ковальчук
http://www.stihi.ru/2010/01/20/1295


Рецензии
Примите мои аплодисменты за прекрасное стихотворение!

Андрей Данов   22.01.2010 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрей! С теплом и признательностью, Лейла

Лейла Бегим   22.01.2010 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.