Пёрышко
Старой церкви из кирпича
Пёрышко завалялось птичье,
Лазурно-небесную нежность храня.
Рваный ветер под купол ворвался,
Пробежал по листочкам рябин,
Схватил перо и прочь помчался,
За собой увлекая осенние листья и пыль.
Летит перо по белу свету,
Свободно-сказочного ветра пыл
Влечёт вперёд. Но вдруг не стало ветра.
Он наигрался и про пёрышко забыл.
Кружась, словно в танце, упало перо на дорогу.
Помята, истоптана, сломана вся красота.
Холод и сырость вокруг. Угодно так Богу.
Нежность небесно-лазурная в осень ушла.
Свидетельство о публикации №110012105136