Autumnus

На нотных линиях тропинок
К мелодии теней и света
Из листьев цепью паутинок
Пишу осеннее либретто.

И капли повторяют гаммы,
Стуча по обнаженной ветке.
За проходящей мимо дамой
Бегут дрожащие ливретки.

Как клавиш звук в просторной зале -
Так ускользает вслед за ними,
Как взгляд под мягкостью вуали
Попытка вспомнить чьё-то имя,
И чьи-то пальцы, что дрожали,
Скользя по обнаженной коже,
Как по поверхности скрижали.

И отзывались так похоже,
Уравновесив время, вечность,
Души невидимые струны.

И улыбнулась бесконечность,
Прочтя магические руны.

Значенья рун... Седые тучи
Несут предчувствие ответа,
И вторит тихо скрип уключин:
- Проходит всё, пройдёт и это...

......................................

фото взято отсюда: my.opera.com/mhtfc/albums/show.dml?id=921836


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.