Сон
Другие люди и земля другая.
Не то, что в детских радужных мечтах-
Все слишком чуждо и подчас пугает.
Одной секундой я живу в том сне,
Но все успеть задумано не мною.
Какой-то снег, но слишком темный снег
Меня как пепел с головой укроет.
Часы стоят, и время свой виток
На полрывке закончить не успеет.
Меня несет уже другой поток,
И он теперь все пенистей и злее.
Я потрясен, раздавлен и разбит,
Но сторона меняет перспективу.
Мне падать вверх, на колотый гранит
Велит все та же дьявольская сила.
Неясный шум. Тоннель. Сижу в метро.
Передо мною черное пространство
И пустота. Сжимается нутро
От этой жути и непостоянства.
Здесь все не то, и нет пути назад,
Здесь все чужое – я иду по краю.
Я оказался этим миром сжат…
И постепенно тяжко просыпаюсь.
Свидетельство о публикации №110012104963
А сон ли?
С уважением,
Анастасия Воскресенская-Лесная 09.02.2010 15:11 Заявить о нарушении
Как это: Человек ли я, которому снится, что он - бабочка, или я бабочка, которой приснилось, что она - человек?
Вечная дилемма...
С уважением, Роман
Семёнов Роман 09.02.2010 15:13 Заявить о нарушении
Порой терзаюсь похожими мыслями...
Анастасия Воскресенская-Лесная 09.02.2010 15:15 Заявить о нарушении