Батя

            БАТЯ

Каждый год у той могилы
Собираются все те,
Кто водил когда-то «Илы»,
С тем, чьё имя на плите.
Он родным был для любого,
Батей звался он в полку.
Да! Таких людей немного
Можно встретить на веку.
Скольких спас от верной смерти,
Сам спасался много раз
Из смертельной круговерти,
Но пришёл последний час.
…Пуля бензобак пробила,
Обе ранены ноги,
Замолчал мотор у «Ила»,
А кругом одни враги.
Силу духа русских ассов
Никогда враг не поймёт:
Батя в склад боеприпасов
Свой направил самолёт…
И взметнулся факел «Ила»,
Взрыв раздался над землёй,
Бати там теперь  могила
Золотой горит звездой .
Каждый год у той могилы
Собираются все те,
Кто водил когда-то «Илы»,
С тем, чьё имя на плите.
И стоят как будто братья
Седовласые бойцы,
Те, что звали его Батей,
А теперь годны в отцы…

11.04.81 Аркадич
Киев
.


Рецензии