не верю уже никому

 Я НЕ ВЕРЮ УЖЕ НИКОМУ.

Я не верю уже никому,
Мне не нужно уже ничего:
Словно день, что уходит во тьму,
Насмотрелся я много всего.
Впереди только горечь и мрак,
И обратно «мосты сожжены»,
Ну, какой же я всё же дурак,
Что попался «в капкан Сатаны».
Впрочем, все мы сейчас в западне,
Словно стая голодных волков,
В нашей нищей, Великой стране,
Мир пугающей с прошлых веков.
Но и дальше мы жить будем в ней,
Это ж наша родная земля:
Запрягайте же тройку коней,
И смелее вперёд, не юля!
Мы ворвёмся на полном скаку
В новый день изо мрака и тьмы,
Позабыв про былую тоску,
И позор нашей нищей сумы.
Виноватый без всякой вины,
Я не верю давно никому;
Но хочу, чтобы наши сыны
Жили, как говорят, ПО УМУ!

30.01.91. Аркадич.
Харьков.


Рецензии