Русь -душа Земли

 РУСЬ – ДУША ЗЕМЛИ

На истерзанной нами планете,
Мест не тронутых нету почти.
Человечество в самом расцвете,
А Земле с ним идти  по пути?
На Земле уже было не мало,
В лету канувших наций господ,
Но она продолжает устало
Ублажать наш беспутный народ.
Я о всём человечестве это
Говорю, закрывая глаза,
И, быть может, уж в космосе где-то
Для нас зреет большая гроза.
Называем мы матерью Землю,
Источая запасы её.
Я умом и душой не приемлю
В человечьем обличье зверьё.
Вырубают леса Амазонки,
Истребляют в Сибири тайгу,
Нефть безмерно качают, подонки,
Превращая природу в слугу.
Но всему же бывают пределы,
И Земле терпеть нет больше сил.
Больно мы деловиты и смелы,
Чтоб терпеть нас, как гнусных бацилл.
Нас уже почти семь миллиардов,
Флора, фауна гибнут от нас:
Скоро Бог нас раздавит, как гадов,
Коль за ум не возьмёмся сейчас.
Хватит, хватит копить капиталы,
Деньги – это бумага в цвету.
Ради них мы порой, как шакалы
Истребляем Земли красоту.
Только русские люди способны
Прекратить этот гнусный грабёж,
Ведь Россия – рубеж обороны,
Разделяющий правду и ложь.
В наших русских, широких просторах
И таится душа всей Земли;
В революциях, войнах, разорах
Мы её для людей сберегли.
Ведь не зря с достопамятной эры
Лезут, к нам оголело враги,
Но на наглые эти манеры
Мы оплатим ответно  долги.
Но вопрос стоит ныне так остро,
Как ещё не стоял никогда:
Русь погибнет – не станет всех просто!
Хватит «воду мутить», господа!

27.10.03 Аркадич
Иваново


Рецензии