Россия и Европа

РОССИЯ И ЕВРОПА.

Что Россия для Европы-
Помесь Запада с Востоком,
Где живут лишь остолопы,
Развращённые пороком.
Ненавидя нас веками,
Нас она  боится всё же,
Потому что драка с нами-
Обойдётся ей дороже.
В роли сырьевой кормушки
Мы удобны для Европы:
Она платит нам «полушки»,
Будто мы у ней холопы.
Но кормить другие страны-
Это глупая морока.
Есть у нас иные планы-
Освоение Востока.
Мы ведь евро-азиаты,
Смесь племён, народов, наций,
И мы сказочно богаты
Сплавом двух цивилизаций.
Вечно пребывать в обмане
Могут только идиоты,
Там на Тихом океане-
Много есть у нас работы.
Ведь петровская «пальмира»
Роль свою уже сыграла,
А вершатся судьбы мира-
Там за кручами Урала.
В этой азиатской шири-
Будущее государства!
В недрах матушки-Сибири-
Наши силы и богатства.
…От «словесного сиропа»
Мы устали, аж до рвоты.
Что России та Европа?
Только новые заботы.

2.10.96. Аркадич.
Санкт-Петербург.


Рецензии