Российские нивы

                РОССИЙСКИЕ НИВЫ.

         Мне больно глядеть на российские нивы:
       Они оскудели за семьдесят лет,
       Высокие заросли дикой крапивы
       Свели труд прапрадедов нынче на нет.
       Когда-то здесь были деревни и села,
       И жил хлебосольный и сильный народ:
       Советская власть всё, как Молох смолола
       (Таков нашей жизни печальный исход).
       И этой беде очевидна причина;
       Мы думать привыкли всегда опосля,
       Ведь если лишить мать любимого сына
       Она одряхлеет. Вот так и земля...

        13.03.91 Аркадич
        Харьков.


Рецензии