Живите русские в России

ЖИВИТЕ РУССКИЕ В РОССИИ

Мне не нужно Нью-Йорка с Парижем.
Что я там, если честно, забыл?
Чтоб бахвалиться дутым престижем
Вдалеке от родимых могил.
Да, и там говорят не по-русски,
Не по-русски и думают там,
Там не пьют изгорла без закуси,
Там не ходят по-свойски к друзьям.
Там устои не те и масштабы,
Там берёзы, ито ведь не те:
Не такие там дети и бабы,
Не развить там талант в полноте.
В силу утлого менталитета
Душу русскую там не поймут.
Без Руси мне не жить, как без света,
И, конечно, останусь я тут
Мне не нужно Нью-Йорка с Парижем.
Как-нибудь уж без них проживём,
Потому что Россия мне ближе,
Потому что я русский во всём.
 
               
14.07.01 Аркадич
Иваново.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.