Взвесте нет и за

ВЗВЕСТЕ НЕТ И ЗА

Откройте, сограждане, шире глаза,
Вглядитесь внимательно в лица,
И взвесьте все «нет», а потом и все «за» -
Нужна ли Руси заграница?
Поможет нам Запад, а, может, Восток?
Ответ однозначен: едва ли!
Ведь мир, к сожаленью, лукав и жесток.
Так что же теперь? Мы пропали?
Конечно же, нет! И есть силы у нас
Самим разрешать наши беды,
Как делали это когда-то не раз
Отцы наши с вами и деды.
Ведь мы работящий и умный народ,
К тому же привычный к лишеньям:
Хоть мы и устали от всяких невзгод,
Но это нам служит спасеньем.
Ведь эта наука пойдёт нам же впрок,
Терять нам так мало, к тому же:
Поднимется Русь, лишь бы дали нам срок,
Жить станем соседей не хуже.
У нас есть культура, всех прочих древней,
Есть опыт, характер и вера,
И это богатства любого ценней,
И самая лучшая мера.
Уже, между прочим, заметен подъём,
Уже нам полегче жить стало,
И если мы будем стоять на своём,
То сдюжим, ни много, ни мало.
И снова поднимется наше село,
И в городе будет работа:
Мы русские, значит, когда тяжело –
Работать до третьего пота.
Чтоб женщины больше рожали детей,
Чтоб дети учились с охотой,
Чтоб старость судьбы не боялась своей,
Став общею нашей заботой.
Чтоб недруги наши умерили пыл,
Узнав нашу силу и гордость,
Чтоб каждый завистник хулить нас забыл,
Боясь мер ответных за подлость.
Мы будем дружить только с теми теперь,
Кто искренне хочет того же,
И будем держать мы открытою дверь,
Но спрашивать будем построже.
А тем, кто не верит мне, тихо скажу:
«Вы нам не чините помеху».
Россия уже подошла к рубежу,
За коим – дорога к успеху.

16.10.02. Аркадич
Иваново


Рецензии