Это общая наша земля

 ЭТО ОБЩАЯ НАША ЗЕМЛЯ

Всё в России теперь на продажу:
Недра, реки, леса и поля.
И никто не ответит за кражу –
Это общая наша Земля.
Ведь её нам оставили деды,
Чтоб мы внукам отдали её,
И мы драться должны до победы
За наследство с ворами своё.
Но мы все и инертны, и кротки:
Мы боимся возвысить свой глас,
И не любим мы той нервомотки,
Что владыки спускают на нас.
А они, понимая всё это,
Не берут нас всех даже в расчёт,
Будто мы в отдалении   где-то,
И не сможем  им выставить счёт.   
Но надежды их все-таки зыбки,
И наступит, конечно, тот час,
Когда спросят за ложь и ошибки
Наши с вами потомки за нас.
Они будут грубы и жестоки,
И, наверное, нас проклянут
За извечные наши пороки,
За соблазн наш на пряник и кнут.
Поднимитесь с колен, россияне,
Мы ж свободный и гордый народ:
Сколько ж можно нам жить на обмане,
В ожидании благ и свобод.

5.05.02 Аркадич
Иваново


Рецензии