Пусть снег летит..

(Иллюстрация - снежный ангел, автор Nemo)

_______________"Пришла зима, и все, кто мог лететь.."
_______________И.Бродский


"Пришла зима, и все, кто мог лететь.."
О, если б все мои мечты сбывались!
Смогла б и я на землю посмотреть
Как птицы сверху вниз, неотрываясь.
Прощаясь взглядом долгим - до весны,
До влажной, звонко бьющейся капели.
О, если б только! Если только бы!..
Ну а пока - пока метут метели
На крылья, заметая цвет и блеск.
И больше ничего уже не видно.
Там где была я раньше - просто снег.
И мне не больно. Даже не обидно.
Пускай снежинки тишину несут
На хрупких, белых звёздочках-осколках.
Холодный, беспристрастный зимний суд
Вершит своё. Пусть плачет втихомолку
Тот, кто не смел своих расправить крыл,
Кто в небо только мыслью устремлялся.
Я знаю, что полёт мой всё же был -
Однажды, пусть недолго, состоялся.
Пусть снег летит. Я знаю как лететь.
Пусть невесомость сложится в сугробы.
Я буду спать. А вьюга будеть петь.
Баюкать, успокаивать. И что бы,
И кто б не говорил тебе своё,
Ты знай - и я могла однажды..
Кто мог лететь - того легко крыло.
Летать, как и любить, не можно дважды.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.