Чужой урок

Опасен тот для государства,
Кто вечно голоден и пьян.
Обезопасить чтобы царство,
Издал эдикт Домициан:

"Пусть станет меньше винограда"...
Но не исполнился эдикт.
Что с императором? Убит!
Всё населенье было радо.

Чужого опыта не надо.
Для нас и свой неповторим.
Движенье против винограда
Возглавил как – то " Третий Рим."

Чужой урок таит коварство,
В иных условиях он лжив.
И развалилось государство,
Но император прежний жив.


Рецензии
ЕВГЕНИЙ!Мне кажется,что я знаю фамилию живого императора.
С приветом

Василий Ишутин   22.01.2010 17:51     Заявить о нарушении