За равнинами - равнины...
Дол тяжёл, а даль легка,
Над глубинами – глубины,
Где клубятся облака.
В тот простор тревожно-светлый,
Бесконечны и сильны,
Ворвались толпою ветры
Из нездешней стороны
И, смешавшись с облаками,
Стали зримыми слегка:
Все с зелёными глазами
И седые, как века.
Долгогривы, бородаты,
Но у каждого свой лик:
Этот – воин бесноватый,
Тот – задумчивый старик,
А другой под сединою
Молод – видно по глазам,
Он зовёт меня с собою
К беспредельным небесам.
– Полетим! Оставь равнины
И тяжёлый этот дол,
Ввысь – в небесные долины,
Где ни горестей, ни зол. –
Я в ответ: «С тобой не споря,
Я бы взвился, как орёл,
Только скучно жить без горя
И безрадостно – без зол».
23 июля 1983 г.
(3:00)
Москва.
и
28 декабря 2009 г.
(15:58)
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №110012100459
Афанасий Вержак 21.01.2010 01:01 Заявить о нарушении
Константин.
Константин Фёдорович Ковалёв 21.01.2010 02:59 Заявить о нарушении