Мороз и настроение

На термометре вновь утром шкалит за двадцать,
И в подъезде всё выдуло за ночь тепло,
Только хочется очень сегодня смеяться,
На душе так приятно, легко и светло!

Выжимает мороз мне невольные слёзы,
И на стёклах рисует свой странный узор,
Ну а мне в тех рисунках почудились розы,
Красота чистых линий так радует взор!

Ну а он всё пугает меня непогодой,
И заводит метельную песню свою,
Я расслышала в ней поппури из мелодий,
Тех, что с юности ранней ужасно люблю!

Норовит он сердито схватить за колени,
Обнимает нахально меня за плечо,
Не испортит сегодня моего настроенья,
Мне его выкрутасы совсем ни по чём!

А мороз всё бурчит и пророчит простуду,
Что на утро же завтра я с гриппом свалюсь,
Надоели его мне смертельно причуды!
И я только шучу и задорно смеюсь!


Рецензии
Здорово, Света! Так по-зимнему бодро, светло и оптимистично! Прямо-таки почувствовала морозец! Хотя у нас сейчас тоже метёт и мороз -15. С теплом из Донецка

Надежда Самородова   21.01.2010 21:00     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Надя! Ну как тут его не почувствовать!
А твоему теплу очень - очень рада!
Обнимаю!

Светлана Пугач   21.01.2010 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.