Рейс Внуково - икс

Как непросто понять, что действительно трепетно любишь,
Как непросто бывает, коснувшись, узнать, кто есть кто,
И захочешь забыть – никогда, никогда не забудешь,
А захочешь запомнить – запомнишь лишь боль и метро.

Грязный кафель, холодные поручни, серые люди,
Электрички, перроны, вокзалы, мосты, поезда -
Это все где-то там, за границей реальности судеб,
Мое "здесь" - только путь, что летит, все летит вникуда.

А в наушниках снова меняется жанр композиций,
За металлом заплачет оркестр из скрипок и флейт,
Голос чей-то, до боли знакомый, вдруг высветит лица...
Как же я стосковался по солнцу весенних аллей,

По прохладному ветру, по счастью и запаху лета,
По цикадным напевам, по лунной тропе на воде,
Как же хочется верить, что где-то хранятся билеты
На рейс «Внуково – икс», первым классом - в объятья мечте!

И поймешь, что  «сегодня» когда-то и с кем-то уж было,
Отыскать бы мне тех, кто отчаянно ищет меня!
Я когда-то хотел написать сказку с привкусом были –
Остается лишь ждать под закатную песню огня.


Рецензии
у меня нет слов.
горько! отчаянно! до дрожи в руках и внутри. знакомо до боли, до привкуса крови во рту от обиды.
отчаянно знакомы эти строки -

Голос чей-то, до боли знакомый, вдруг высветит лица...
Как же я стосковался по солнцу весенних аллей,

По прохладному ветру, по счастью и запаху лета,
По цикадным напевам, по лунной тропе на воде

Алекс - прекрасно и перехватывает дух. это стихотворение я никогда не забуду.

Крист Назарова   26.01.2010 03:41     Заявить о нарушении
Спасибо Тебе, Крист. За то, что понимаешь.

Алекс Драконов   26.01.2010 12:52   Заявить о нарушении