Рождественская быль

В Рождественский вечер о чуде мечтая,
Простую историю я вспоминаю.
Все это со моню случилось, но все же
Немного на добрую сказку похоже.

Жил пес молодой, озорной, энергичный.
И все было здорово, просто отлично:
Любимый хозяин и скверик знакомый,
И миска на кухне, и коврик зеленый.
Плыл полдень осенний, приятен и светел,
И пес в этот день был особенно весел.
Забегался и заигрался -
Вот так он и потерялся.
Кто-то жалел его, хлебом делился.
Кто-то боялся и палкой грозился.
Он утром проснулся на свалке _
Продрогший, голодный и жалкий.
Но люди чужие собаку нашли.
Его приласкали, домой привели,
Мыли, кормили и зубы глядели.
Короче, оставили пса - пожалели.
Он был благодарен, всем руки лизал.
А что будет дальше - откуда он знал?
Все было - любовь и забота.
А утром - ушли на работу...
Может, от страха, может, от горя,
Выл он протяжно в пустом корридоре.
Вернулись! Он плакал напрасно,
Купили ошейник и мясо!
Утром соседка пустилась в атаку:
"Мне нужен покой, уберите собаку!
Собака и воет и лает,
Она отдыхать мне мешает!"
И правда  он лаял, действительно выл,
Но выгнать собаку никто не спешил.
И пес потихоньку освоился
И вскоре совсем успокоился.
Жил в доме мальчишка - веселый, смешной.
И пес потянулся к нему всей душой.
Играли, возились, скакали,
И снова соседке мешали.
Когда мальчик в школе - псу есть, чем заняться:
Можно по дому за кошкой гоняться.
Кого этот факт удивляет,
Что бегает пес или лает?
Тучи чернее соседка ходила.
Видимо, очень собак не любила.
Но кончилось все, растворилось, как сон:
Однажды в квартире запел телефон.
И голос взволнованный в трубке звучал -
Хозяин звонил, он собаку искал,
Прочел объявленье в газете.
Он счастлив, он скоро приедет.
Вот наступил и момент расставания.
Лаял отчаянно пес напрощание!
Значит, конец всей истории длинной,
Немного печальной,но всеже счастливой.
Вечер Рождественский сказку принес:
Счастлив хозяин, блаженствует пес.
Счастливы все, что встречается редко.
Но главное - очень довольна соседка.


Рецензии